Где произошли теракты в Париже и сколько жизней унесли взрывы

14 Ноября 2015, 08:54

Все нападения состоялись практически одновременно

<p class="western" lang="ru-RU" align="justify"><span style="color: #333333;"><span style="font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;">Полиция и спасатели около концертного зала “Батаклан”. Фото AFP</span></span></p>
Полиция и спасатели около концертного зала “Батаклан”. Фото AFP

Теракты в Париже произошли почти одновременно в шести разных точках города, сообщил прокурор столицы Франсуа Моленс.

"Следствие будет устанавливать, что произошло в шести местах", – передает слова прокурора ТАСС.

По его словам, речь идет о стадионе Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, где шел футбольный матч сборных Франции и Германии. Кроме того, по словам прокурора, теракты произошли на "бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв)". Он отметил, что в результате атак имеются "многочисленные тяжело раненные в критическом состоянии".

Все эти места расположены поблизости друг от друга в восточной части города. Там же, на бульваре Вольтер, находится концертный зал Bataclan, где развернулись наиболее драматичные события. В результате стрельбы во время концерта американской рок-группы Eagles of Black Metal погибли, по разным оценкам, от 80 до 100 человек.

По сообщениям СМИ, жертвами терактов стали более 150 человек, однако в правоохранительных органах пока подтверждают данные о более 100 погибших.

Напомним, ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. Он процитировал заявление ИГ: "Это – месть за Сирию. Это – 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В сообщениях французских СМИ отмечается, что некоторые террористы, открывая огонь, кричали, что мстят за действия французских властей. "Это все из-за Олланда. Ему не надо было вмешиваться в ситуацию в Сирии", – прокричал один из нападавших, слова которого приводят очевидцы.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Где произошли теракты в Париже и сколько жизней унесли взрывы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования