Генсек НАТО: нам нужны надежные ядерные средства сдерживания

14 Июня 2016, 14:17

Столтенберг ответил на вопрос, имеет ли Альянс в планах разворачивать баллистические ракеты на востоке Европы

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО хочет обеспечить наличие надежных ядерных средств сдерживания. Об этом сообщил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время брифинга перед встречей министров обороны стран-членов Альянса.

"У нас будет заседание группы ядерного планирования НАТО сегодня. И мы сделаем оценку. Мы хотим обеспечить наличие надежных ядерных средств сдерживания. Мы ждем информации от США и Великобритании об их вкладе в развитие средств ядерного сдерживания НАТО. Но детали я раскрывать не буду. Мы хотим иметь надежную и безопасную систему ядерного сдерживания в НАТО", – сказал он в ответ на вопрос, имеет ли НАТО в планах разворачивать баллистические ракеты на востоке Европы.

Ранее Столтенберг заявил, что беспрецедентное усиление сил НАТО со времен холодной войны является посланием альянса в адрес России.

"Наше послание таково: НАТО будет продолжать защищать и обеспечивать оборону всех стран-членов альянса от угроз с любых направлений. Именно поэтому мы осуществляем самое мощное усиление наших сил со времен холодной войны", – сказал генсек, отвечая на вопрос о том, какой сигнал НАТО хочет послать Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО: нам нужны надежные ядерные средства сдерживания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования