Главная Мировые новости
Генсек НАТО намерен как можно скорее переговорить с Трампом http://www.segodnya.ua/img/article/7713/46_main.1479467766.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7713/46_tn.1479467766.jpg Мир Столтенберг собирается сказать Трампу то же, что он ранее говорил Обаме

Генсек НАТО намерен как можно скорее переговорить с Трампом

18 Ноября 2016, 13:14

Столтенберг собирается сказать Трампу то же, что он ранее говорил Обаме

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает очень скоро поговорить с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом он сообщил сегодня в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

По его словам, речь пойдет о необходимости продолжить процесс адаптации НАТО к новым вызовам.

"Я скажу Трампу, как я говорил и Обаме, что мой приоритет – обеспечить увеличение европейскими союзниками расходов на оборону", – сказал Столтенберг.

"Две мировые войны и "холодная война" научили нас, что стабильность в Европе важна для США", – подчеркнул также генсек НАТО.

Напомним, Столтенберг ранее заявил, что между Россией и НАТО нет состояния "холодной войны". При этом он отметил, что сейчас перед НАТО стоит ряд вызовов, так как сейчас нет гарантий безопасности для европейских стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО намерен как можно скорее переговорить с Трампом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования