Главная Мировые новости
Генсек НАТО не верит в новую "холодную войну" http://www.segodnya.ua/img/article/7223/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7223/2_tn.jpg Мир Столтенберг отметил, что НАТО "не желает конфронтации с Россией"

Генсек НАТО не верит в новую "холодную войну"

6 Июня 2016, 21:09

Столтенберг отметил, что НАТО "не желает конфронтации с Россией"

<p><span>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не хотел бы называть нынешнюю ситуацию, складывающуюся между НАТО и Россией, "холодной войной".

"Я не верю в "холодную войну" ввиду многих факторов, потому что Советский Союз и Варшавский пакт (Организация Варшавского договора, ОВД) более не существуют. И Россия сильно отличается от Советского Союза, а все государства-члены ОВД, кроме России, теперь являются членами НАТО", – сказал он, выступая в понедельник в европейской редакции американской интернет-газеты "Политико".

"Мы не видим того идеологического глобального противостояния, которое было между ОВД и НАТО, но мы видим более напористую Россию, мы видим Россию, которая делает крупные вливания в наращивание военных возможностей, поэтому мы соглашаемся и идем на самое крупное усиление со времен "холодной войны", – сказал он.

При этом Й.Столтенберг отметил, что НАТО "не желает конфронтации с Россией". "Мы стремимся к большему сотрудничеству с Россией, поскольку Россия – наш самый большой сосед, мы не должны изолировать Россию, но мы должны найти пути для работы с ними (с российской стороной – ИФ)", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО не верит в новую "холодную войну"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования