Главная Мировые новости
Генсек НАТО прибыл с необъявленным визитом в Афганистан http://www.segodnya.ua/img/article/5669/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5669/97_tn.jpg Мир Глава Альянса посетил центр обучения войск специального назначения

Генсек НАТО прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

6 Ноября 2014, 09:04

Глава Альянса посетил центр обучения войск специального назначения

<p>Генсек НАТО. Фото: AFP</p>
Генсек НАТО. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл сегодня с необъявленным визитом в Афганистан в преддверии вывода войск Альянса из этой страны.

Как говорится в заявлении Альянса, Столтенберг посетил центр обучения войск специального назначения. Генсек НАТО вновь подтвердил обязательства Альянса перед военнослужащими и подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать поддержку военным после того, как силы альянса будут выведены из страны.

"Более года афганские военнослужащие и полиция руководили операциями по обеспечению безопасности по всей стране, и теперь в конце этого года на вас ложатся все обязательства по безопасности. Но вы не будете одиноки. НАТО и наши партнеры продолжат поддерживать вас", – приводятся в заявлении слова Столтенберга.

Ранее сообщалось, что Великобритания официально завершила войну в Афганистане. На ее последней базе в этой стране – Кэмп Бастион – был спущен британский государственный флаг.

В мае президент США Барак Обама заявил, что в конце текущего года его страна также завершит активную фазу своей военной операции в Афганистане. По словам Обамы ранее, США оставят в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тыс. солдат. По его словам, американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность "Аль-Каиды".

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО прибыл с необъявленным визитом в Афганистан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования