укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Марта 2014, 01:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Генсек НАТО заявил, что союзники не признают присоединение Крыма к России http://www.segodnya.ua/img/article/5036/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5036/82_tn.jpg Мир Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России 
<p><span>Андерс Фог Расмуссен. Фото: zn.ua</span></p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото: zn.ua

Генсек НАТО заявил, что союзники не признают присоединение Крыма к России

Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России 

"Я осуждаю объявление президентом Путиным включение Крыма в состав Российской Федерации", – сказано в заявлении генсека НАТО, распространенном во вторник в Брюсселе.

А.Ф.Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми призывами сделать "шаг назад в соответствии с нормами международного права и продолжает спускаться вниз по опасному пути".

"Россия продолжает нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, продолжает вопиющее нарушение своих международных обязательств. Не может быть никакого оправдания для продолжения курса действий, который может только углубить международную изоляцию России. Присоединение Крыма является незаконным и нелегитимным, и союзники по НАТО его не признает", – заявил он.

Кроме того, генсек альянса выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о смерти украинского офицера.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявили сдержанность и предприняли все возможные шаги, чтобы избежать дальнейшую эскалацию", – убежден А. фог Расмуссен.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел стран-участниц НАТО на встрече 1-2 апреля займутся пересмотром отношений с Россией, сказал генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Эн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО заявил, что союзники не признают присоединение Крыма к России ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: