Генсек ООН осудил кровавую атаку на тунисский музей

19 Марта 2015, 12:17

Пан Ги Мун передал свои соболезнования родным погибших 

<p>Спецоперация длилась несколько часов, двое террористов были уничтожены. Фото: AFP</p>
Спецоперация длилась несколько часов, двое террористов были уничтожены. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает теракт в Тунисе, где накануне около двух десятков человек погибли от рук боевиков.

Об этом сообщил официальный представитель генсека Фархан Хак. Он также передал соболезнования Пан Ги Муна родным и близким погибших в результате нападения террористов.

Читайте также: В Тунисе завершена операция по освобождению заложников, боевики убиты

Совет безопасности ООН также выступил с осуждением теракта. Члены Совбеза потребовали привлечь организаторов бойни к ответственности и предложили всем странам оказать помощь Тунису в расследовании.

Ранее с осуждением действий террористов выступили генсек НАТО, а также официальные представители многих государств мира.

Читайте также: В Тунисе вооруженные люди захватили туристов в заложники

Напомним, трое вооруженных боевиков взяли в заложники туристическую группу в столице Туниса. Террористы, переодетые в солдат, захватили туристов, когда группа в рамках экскурсии рассматривала экспонаты музея. Считается, что боевикам удалось проникнуть в музей из расположенного рядом здания тунисского парламента, на который они напали ранее.

В результате атаки на музей Бардо погибли 17 иностранцев, 44 человека, из которых большая часть также — туристы, пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН осудил кровавую атаку на тунисский музей ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования