Главная Мировые новости
Генсекретарь ООН осудил новые ядерные испытания в КНДР http://www.segodnya.ua/img/article/7506/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7506/0_tn.jpg Мир Мун призвал КНДР на обратный курс – сосредоточиться на улучшении условий жизни для граждан страны и отказе от провокационной ядерной программы

Генсекретарь ООН осудил новые ядерные испытания в КНДР

10 Сентября 2016, 00:26

Мун призвал КНДР на обратный курс – сосредоточиться на улучшении условий жизни для граждан страны и отказе от провокационной ядерной программы

Пан Ги Мун. Фото: AFP
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил Северную Корею за проведение новых ядерных испытаний, назвав их очередным "наглым нарушением" резолюций Совета безопасности, сообщает WSJ, пишет 112.ua.

Мун призвал лидеров Северной Кореи на обратный курс – сосредоточиться на улучшении условий жизни для граждан страны и отказе от провокационной ядерной программы.

"Я рассчитываю, что Совет безопасности ООН примет необходимые меры. Мы должны немедленно разорвать эту цепочку ускорения эскалации", – отметил он на экстренном заседании Совета безопасности ООН.

Как сообщалось, экстренное заседание Совбеза ООН должно было начаться сегодня в 21.00 по киевскому времени. Инициаторами созыва выступили Япония и США.

В частности президент США Барак Обама пообещал, что будет добиваться новых международных санкций против КНДР в ответ на ядерное испытание.

Напомним, сегодня, 9 сентября, Геологическая служба зафиксировала в Северной Корее землетрясение магнитудой 5,3. С большой вероятностью можно утверждать, что землетрясение стало следствием проведенного в Корее испытания ядерной бомбы. Как сообщает Reuters, Корея провела пятое по счету и самое большое в истории испытания ядерного оружия. Как отмечает агентство, взрыв был гораздо мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ранее 6 июля Управление по контролю за иностранными активами при минфине США ввело санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций. Причиной для введения ограничений стали серьезные нарушения прав человека в стране. Северная Корея, в свою очередь, назвала усиление санкций "объявлением войны".

Вы сейчас просматриваете новость "Генсекретарь ООН осудил новые ядерные испытания в КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования