укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Мая 2015, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия и Франция готовят свой ответ на российский танк "Армата" http://www.segodnya.ua/img/article/6181/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6181/21_tn.jpg Мир "Леопард-3" будет разработан в течение 2015-2018 годов
<p>Германия и Франция новый танк «Леопард-3». Фото: IMAGO</p>
Германия и Франция новый танк «Леопард-3». Фото: IMAGO

Германия и Франция готовят свой ответ на российский танк "Армата"

"Леопард-3" будет разработан в течение 2015-2018 годов

Германия и Франция создают новый танк в связи с российской агрессией в Украине. Об этом сообщает Die Welt, передает "112.Украина".

Сообщается, что Министерство обороны Германии совместно с Францией активно разрабатывают новый боевой танк под рабочим названием "Леопард-3".

"Министерство обороны Германии увеличило количество танков серии Леопард-2 с 225 до 328 и улучшило существующие системы. Срок службы "Леопард-2" до 2030 года. На этой неделе госсекретарь Маркус Грюбель заявил в парламенте в письменной форме, что в настоящее время разработка нового основного боевого танка будет рассмотрена вместе с французами", – говорится в сообщении.

Сообщается, что данная боевая машина должна сменить танк "Леопард-2", который стоит на вооружении нескольких европейских государств. Планируется, что концепция нового танка должна быть разработана с 2015 по 2018 годы.

При этом на данный момент не уточняется, будет ли новый танк основан на платформе танка "Леопард-2" или это станет совершенно иная боевая система.

Отмечается, что некоторую роль в решении начать разработку "Леопард-3" сыграла и демонстрация Россией новых танков Т-14 "Армата".

"В параде в честь 70-й годовщины победы во Второй мировой войне президент РФ Владимир Путин недавно сделал первый бросок – представил новый российский танк T14-Armata на улицах Москвы. Россия планирует выпустить их до 2 тыс. штук", -подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что российская агрессия представляет угрозу для всего цивилизованного мира. По его словам, ближайшей целью РФ является "восстановление политического и экономического контроля над Украиной, а также недопущение Украины в Европу и Европы в Украину". Постпред подчеркнул, что на этом амбиции Москвы не заканчиваются и заключаются в "восстановлении" сферы влияния "Российской Федерации в Европе в духе холодной войны".

Читайте также:
Заглохшую во время репетиции Парада победы "Армату" с Красной площади уводил водитель-испытатель
Распиаренный российский танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада в Москве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Германия и Франция готовят свой ответ на российский танк "Армата"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: