укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Июня 2016, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия и Франция во власти стихии: есть жертвы, утонули сотни автомобилей, людей спасают военные http://www.segodnya.ua/img/article/7214/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/4_tn.jpg Мир Проливные дожди, которые в последние дни обрушились на Францию и Германию, привели к сильнейшим наводнениям
<p><span>Уровень воды в Сене поднялся более чем на 4 метра, набережные залило водой, рейсы судов отменили. Фото AFP</span></p>
Уровень воды в Сене поднялся более чем на 4 метра, набережные залило водой, рейсы судов отменили. Фото AFP

Германия и Франция во власти стихии: есть жертвы, утонули сотни автомобилей, людей спасают военные

Проливные дожди, которые в последние дни обрушились на Францию и Германию, привели к сильнейшим наводнениям

В ряде регионов подобное не наблюдалось около ста лет. Несколько человек уже стали жертвами стихии. 

Непогода не обошла стороной и Париж. Уровень воды в Сене повысился более чем на 4 метра. По столичной части реки прекратили движение барж и прогулочных судов, а набережные залиты водой. Дождь в городе прекратился, но вода продолжает прибывать со всех потоков Сены. Из-за непогоды также пришлось сдвигать матчи теннисного "Ролан Гаррос" в ожидании, когда погода позволит играть на открытых кортах.

В остальных регионах страны, особенно в центральной и северной части, ситуация еще хуже. Затоплены улицы городов и деревень, обширные участки сельхозугодий, даже 100 километров крупной автомагистрали, ведущей из Парижа в Орлеан и далее на юго-восток, на которой — под водой — скопились сотни автомобилей. Людей оттуда вызволяли армейские подразделения. В департаменте Сена и Марта в одном из домов в городе Супп-сюр-Луэн спасатели обнаружили тело пожилой женщины. В некоторых населенных пунктах передвигаться можно только на лодках. Известный замок Шамбор также подтопило — его закрыли для посещений. "Метео-Франс" сохраняет высший, "красный" уровень тревоги в двух департаментах. Ожидается, что дожди еще возобновятся и закончатся лишь к концу недели.

756729-01-08_1__

На лодках. Центр и север Франции выглядят так. Фото AFP

В Германии серьезно пострадали юг и юго-запад. Улицы городов превратились в реки, потоки воды уносили авто­мобили и сломанные деревья. По меньшей мере четыре человека погибли. "За пять минут уровень воды поднялся от пола до потока, — рассказывает мужчина, которого эвакуировали с крыши собственного дома. — Это был невероятно сильный поток. И самое худшее, что мы даже не можем понять, как это могло произойти. Мы не знаем".

22_36

Бавария. Потоки воды смывали машины и деревья. Фото AFP

Со стихией здесь борются около семи тысяч спасателей со спецтехникой, лодками и вертолетами. В трех коммунах Баварии — Зимбах-ам-Инн, Трифтерн и Танн  — объявлена чрезвычайная ситуация. Особенно не повезло Трифтерну — вчера здесь затопило единственную школу. Часть детей вывезли родители, но около 70 учеников и взрослых рисковали провести в здании и ночь.

Читайте также:
Европу смывает: ужасные последствия проливных дождей
Техас уходит под воду, а в Германии семья утонула в собственном доме
Наводнение в Париже: река Сена вышла из берегов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Бунецкий Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Германия и Франция во власти стихии: есть жертвы, утонули сотни автомобилей, людей спасают военные". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: