Главная Мировые новости
Германия перевела Россию из друзей во враги – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7218/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7218/60_tn.jpg Мир Берлин обновил стратегию нацбезопасности

Германия перевела Россию из друзей во враги – СМИ

5 Июня 2016, 10:07

Берлин обновил стратегию нацбезопасности

<p>Германия перевела Россию из друзей во враги. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mignews.com</span></p>
Германия перевела Россию из друзей во враги. Фото: mignews.com

Правительство ФРГ обновляет стратегию безопасности страны, в которой, наряду с террористами, миграционным кризисом и хакерами, Россия признается противником Германии, передает "Украинская правда" со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что предыдущий вариант стратегии безопасности страны, так называемой Белой книги, был утвержден правительством в 2006 году.

В новой редакции Белой книги Россия уже является не партнером Германии, а ее соперником. Аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины, готовностью насильственным путем обеспечить собственные интересы Россия поставила под вопрос мировой порядок, установившийся после завершения холодной войны.

В документе сказано, что это имело далекоидущие последствия для безопасности Германии. Особую озабоченность вызывает то, что Россия использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрыва других государств.

Новая редакция Белой книги, над которой работают специалисты Министерства обороны Германии, близится к завершению и в ближайшее время она будет передана на утверждение правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия перевела Россию из друзей во враги – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования