Германия продолжит работать над укреплением обороноспособности НАТО – Гаук

28 Ноября 2016, 18:11

По его словам, ситуация в Европе другая, чем можно было ожидать еще несколько лет назад

Президент Германии Йоахим Гаук. Фото: AFP
Президент Германии Йоахим Гаук. Фото: AFP

Президент Германии Йоахим Гаук подчеркнул, что его страна не собирается отказываться от укрепления обороноспособности НАТО. Об этом он заявил во время своего визита в штаб-квартиры многонационального северо-восточного корпуса НАТО в польском Щецине, сообщает Польское радио.

Президенты Польши и Германии Анджей Дуда и Йоахим Гаук провели переговоры о польско-немецком сотрудничестве в сфере безопасности.

Президент Германии Йоахим Гаук выразил удовлетворение сотрудничеством с Польшей в сфере обороны в рамках НАТО и подчеркнул, что ситуация в Европе другая, чем можно было ожидать еще несколько лет назад, в связи с чем необходимо усилить общую обороноспособность НАТО.

Он также добавил, что оборонная политика Германии схожа с оборонной политикой Польши, и Германия не откажется от укрепления обороноспособности Альянса.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда после встречи заявил, что в переговорах с президентом Германии Йоахимом Гауком он коснулся темы укрепления сотрудничества между НАТО и Европейским союзом.

"Глава польского государства отметил, что встреча в Щецине состоялась как раз через 25 лет после заключения польско-немецкого соглашения о дружбе и добрососедстве, добавив, что Германия – это союзник Польши", – говорится в сообщении издания.

Ранее Гаук заявил, что Европейскому нужно взять паузу в вопросе евроинтеграции.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия продолжит работать над укреплением обороноспособности НАТО – Гаук". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования