укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Марта 2015, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным http://www.segodnya.ua/img/article/6030/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6030/84_tn.jpg Мир Виновником катастрофы считают второго пилота 
<p>Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Фото: AFP</p>
Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Фото: AFP

Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным

Виновником катастрофы считают второго пилота 

Глава Germanwings Томас Винкельман подтвердил, что крушение Airbus A320 во Французских Альпах было преднамеренным.

"Я исхожу из того, что самолет был разбит преднамеренно", – заявил представитель компании Карштен Шпор на пресс-конференции, пишет The Telegraph.

Читайте также: Второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет – прокурор

Ранее прокурор Брайс Робин, который ведетрасследование катастрофы, сообщил, что второй пилот самолета Аirbus320 – Андреас Любиц -умышленно начал снижение вручную незадолго до столкновения лайнера с землей, потому что хотел уничтожить самолет.

Происходившее в кабине пилотов за несколько минут до крушения лайнера специалисты Французского бюро расследований авиакатастроф описывают так: сначала все шло в штатном режиме, пилоты разговаривали между собой на немецком языке. Благодаря данным "черного ящика" можно услышать, как один из пилотов встает, открывает дверь и выходит из кабины. При этом никаких разговоров о том, почему он это делает, нет.

Читайте также: Опубликованы фото "черных ящиков" разбившегося Airbus A320

Когда же летчик пытался вернуться в кабину, напарник ему дверь не открыл. На аудиофайле отчетливо слышно, как он кричит, стучит в дверь, но тщетно. В результате в конце полета в кабине находится лишь один пилот, который не отвечал на просьбы другого, не реагировал на запросы диспетчеров, а планомерно вел самолет на гору.

Известно также, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 630 часов, проведенных в воздухе.

По данным расшифровок "черных ящиков" стало известно, что пилоты в момент крушения были без сознания. 

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

Напомним, во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки самолета были обнаружены близ города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса на высоте 2 тыс. метров.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: gazeta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: