Главная Мировые новости
Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным http://www.segodnya.ua/img/article/6030/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6030/84_tn.jpg Мир Виновником катастрофы считают второго пилота 

Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным

26 Марта 2015, 16:53

Виновником катастрофы считают второго пилота 

<p>Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Фото: AFP</p>
Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Фото: AFP

Глава Germanwings Томас Винкельман подтвердил, что крушение Airbus A320 во Французских Альпах было преднамеренным.

"Я исхожу из того, что самолет был разбит преднамеренно", – заявил представитель компании Карштен Шпор на пресс-конференции, пишет The Telegraph.

Читайте также: Второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет – прокурор

Ранее прокурор Брайс Робин, который ведетрасследование катастрофы, сообщил, что второй пилот самолета Аirbus320 – Андреас Любиц -умышленно начал снижение вручную незадолго до столкновения лайнера с землей, потому что хотел уничтожить самолет.

Происходившее в кабине пилотов за несколько минут до крушения лайнера специалисты Французского бюро расследований авиакатастроф описывают так: сначала все шло в штатном режиме, пилоты разговаривали между собой на немецком языке. Благодаря данным "черного ящика" можно услышать, как один из пилотов встает, открывает дверь и выходит из кабины. При этом никаких разговоров о том, почему он это делает, нет.

Читайте также: Опубликованы фото "черных ящиков" разбившегося Airbus A320

Когда же летчик пытался вернуться в кабину, напарник ему дверь не открыл. На аудиофайле отчетливо слышно, как он кричит, стучит в дверь, но тщетно. В результате в конце полета в кабине находится лишь один пилот, который не отвечал на просьбы другого, не реагировал на запросы диспетчеров, а планомерно вел самолет на гору.

Известно также, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 630 часов, проведенных в воздухе.

По данным расшифровок "черных ящиков" стало известно, что пилоты в момент крушения были без сознания. 

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

Напомним, во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки самолета были обнаружены близ города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса на высоте 2 тыс. метров.


Вы сейчас просматриваете новость "Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования