Глава МИД Британии обвинил Россию в военных преступлениях

3 Октября 2016, 09:06

Борис Джонсон считает невозможным возобновление мирных переговоров по Сирии

В Алеппо разбомбили госпиталь. Фото: AFP
В Алеппо разбомбили госпиталь. Фото: AFP

Возобновление мирных переговоров по Сирии в прежнем формате невозможно из-за авиаударов по больницам города Алеппо сирийскими ВВС при поддержке России, что является военным преступлением. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Deutsche Welle.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях – бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, – делают невозможным возобновление мирных переговоров", – цитирует политика Reuters.

Напомним, в воскресенье, 2 октября, в 26 городах мира прошла акция День гнева за Алеппо, участники которой выступали против военных действий России и Башара Асада в Сирии. 

1888326

Расходы России на военную операцию в Сирии составили не менее 58 миллиардов рублей. К такому выводу пришло РБК, проанализировав открытые данные. Россия за свои действия в Сирии рискует стать страной-изгоем, заявил глава МИД Британии Борис Джонсон в интервью The Sun.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Британии обвинил Россию в военных преступлениях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования