Глава МИД Финляндии: Трампу нужно доказать, что Европа – это хорошая сделка

14 Ноября 2016, 14:55

По словам Сойни, с США необходимо поднимать вопросы свободной торговли и политики безопасности, а также вопросы касательно совместной системы ценностей

Тимо Сойни. Фото: AFP
Тимо Сойни. Фото: AFP

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни не верит, что избрание Дональда Трампа сильно повлияет на отношения между США и Европой. Об этом Сойни заявил после неформального воскресного ужина в Брюсселе, на котором собрались министры иностранных дел стран ЕС для обсуждения результатов выборов президента США, сообщает Yle.

"Я сказал на собрании, что Трамп – человек сделок, и мы должны доказать, что Europe is a good deal (Европа – это хорошая сделка). Все это не так уж замысловато", – заявил Сойни, добавив, что это была беседа, не экстренное совещание.

На деле, по словам Сойни, с США необходимо поднимать вопросы свободной торговли и политики безопасности, а также вопросы касательно совместной системы ценностей.

Ранее издание Financial Times сообщило, что министры иностранных дел Франции и Великобритании отказались присутствовать на совещании ЕС в Брюсселе 13 ноября.

Как сообщает издание, "раскол" произошел из-за отсутствия координации между странами ЕС в том, какой сигнал они должны послать Трампу.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Финляндии: Трампу нужно доказать, что Европа – это хорошая сделка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования