Главная Мировые новости
Глава МИД Великобритании: мы покинем ЕС, но есть одно "но" http://www.segodnya.ua/img/article/7344/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7344/8_tn.jpg Мир Уход из Евросоюза не означает уход из Европы, отметил Джонсон

Глава МИД Великобритании: мы покинем ЕС, но есть одно "но"

18 Июля 2016, 12:26

Уход из Евросоюза не означает уход из Европы, отметил Джонсон

<p>Борис Джонсон. Фото: AFP</p>
Борис Джонсон. Фото: AFP

Великобритания будет продолжать тесное сотрудничество с Европейским Союзом после выхода из блока по результатам референдума в прошлом месяце.

Это подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перед заседанием глав МИД стран ЕС в Брюсселе, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Мы должны дать ход воли нашего народа и покинуть Европейский Союз, но это ни в коем смысле не означает, что мы покинем Европу", – отметил он.

Джонсон подчеркнул, что Великобритания не собирается "разрушать свою лидирующую позицию в европейском сотрудничестве".

Накануне Джонсон встретился с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, и они обсудили общий ответ на неудачную попытку военного переворота в Турции и теракт в Ницце.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе соберутся министры иностранных дел государств-членов ЕС для обсуждения борьбы с терроризмом в связи с событиями в Ницце.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Великобритании: мы покинем ЕС, но есть одно "но"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования