Глава МИД Великобритании рассказал, когда отменят санкции против Ирана

25 Августа 2015, 10:28

К весне следующего года можно как конгресс США, так и иранский парламент завершат рассмотрение договоренностей, достигнутых между Ираном и "шестеркой"

<p>Филип Хэммонд. Фото:golos-ameriki.ru</p>
Филип Хэммонд. Фото:golos-ameriki.ru

Процесс отмены международных санкций против Ирана, связанных с иранской ядерной проблемой, может стартовать весной следующего года, заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

"Отмена санкций может начаться следующей весной", – приводят западные СМИ слова министра, находящегося с визитом в Тегеране.

Он пояснил, что именно к весне следующего года можно будет отменять санкции, так как к тому времени как конгресс США, так и иранский парламент завершат рассмотрение договоренностей, достигнутых между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

Как сообщалось, шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Великобритании рассказал, когда отменят санкции против Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования