Глава немецкой разведки опасается, что Россия попытается вмешаться в ход выборов в Германии

16 Ноября 2016, 16:34

По словам Маасена, складывается впечатление, что это часть гибридной угрозы, которая стремится повлиять на общественное мнение и процесс принятия решений

Ханс-Георг Маасен. Фото: cont.ws
Ханс-Георг Маасен. Фото: cont.ws

Немецкое правительство обеспокоено тем, что Россия может попытаться вмешаться в ход национальных выборов в Германии в следующем году. Об этом в интервью Reuters заявил глава внутренней разведки Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен.

Маасен напомнил о громком прошлогоднем деле, когда российские СМИ сообщили о "девушке из Берлина российского происхождения", которая якобы была похищена и изнасилована мигрантами. Впоследствии немецкое правительство опровергло эту информацию.

"Это может снова повториться в следующем году, и мы обеспокоены", – заявил Маасен.

"У нас сложилось впечатление, что это часть гибридной угрозы, которая стремится повлиять на общественное мнение и процесс принятия решений", – добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе озвучила подобные опасения, заявив, что появились признаки интернет-атак и дезинформационных кампаний по России.

Маасен отметил, что очень важно публично разоблачать такие кампании.

"Когда люди понимают, что информация, которую они получают, является неправдой, то тогда токсичная ложь теряет свою эффективность", – добавил он.

Ранее сообщалось, что лидеры партий, входящих в правящую коалицию Германии официально представили главу МИД Франка Вальтера Штайнмайера в качестве своего кандидата на пост президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава немецкой разведки опасается, что Россия попытается вмешаться в ход выборов в Германии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования