укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Сентября 2016, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться" http://www.segodnya.ua/img/article/7492/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7492/59_tn.jpg Мир Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента
Педро Аграмунт. Фото: coe.int
Педро Аграмунт. Фото: coe.int

Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"

Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве хотел бы обсудить возобновление диалога с Россией.

Комментируя в интервью "РИА Новости" темы, которые он намерен поднять в ходе визита, Аграмунт заявил: "Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений".

"Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы", — добавил он.

Педро Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента.

"Не могу сказать, что отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне". Глава ПАСЕ считает, что "нынешнее состояние дел не приносит пользы ни Ассамблее, ни России". "В качестве председателя Ассамблеи я не могу относиться равнодушно к сложившейся ситуации", — отметил он.

Возвращаясь к ситуации в ПАСЕ, Аграмунт отметил, что хорошо знает "о существующих по некоторым вопросам разногласиях среди членов Ассамблеи по отношению к ситуации в Украине".

"Я не изменил свою позицию в отношении поддержки Украины в независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах страны, как и все члены Совета Европы", — указал Аграмунт.

Вместе с тем, он оговорился, что "эти разногласия не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

Ранее в аппарате Ассамблеи сообщили, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт посетит Москву 6-7 сентября. В делегацию также войдут лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания), Тини Кокс (Нидерланды). Они намерены встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Читайте также:
В ПАСЕ назвали убийство Шеремета атакой на свободу СМИ
Украинская делегация в ПАСЕ жестко отреагировала на посещение Крыма французскими депутатами
В ПАСЕ есть группа влиятельных людей, которые хотят снять санкции с РФ - Кулеба
В ПАСЕ устали от российско-украинских споров - Кулеба
В ПАСЕ хотят возвращения российской делегации – Кулеба
Кулеба: ПАСЕ легитимизирует оккупацию Крыма, вернув новоизбранных делегатов Госдумы РФ
Делегация ПАСЕ отправляется в Москву для переговоров о примирении – Госдума РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: