Главная Мировые новости
Глава Пентагона: Не советую Трампу сотрудничать с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/7694/7_main.1478921885.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7694/7_tn.1478921885.jpg Мир По словам Картера, США нужно противостоять возможному расширению российской агрессии в Европе

Глава Пентагона: Не советую Трампу сотрудничать с Россией

12 Ноября 2016, 07:25

По словам Картера, США нужно противостоять возможному расширению российской агрессии в Европе

Эштон Картер. Фото : AFP
Эштон Картер. Фото : AFP

Глава Пентагона Эштон Картер будет рекомендовать новоизбранному президенту США Дональду Трампу не возобновлять сотрудничество с Россией, пока она не начнет делать "правильные вещи". Об этом Картер рассказал в интервью американскому телеканалу CBS, – передает "Гордон".

По словам Картера, наиболее агрессивно Россия вела себя в Европе, в частности, в Украине и Грузии. Новому президенту США нужно противостоять расширению российской агрессии, считает глава Пентагона.

Он напомнил, что перед тем, как вмешаться в сирийский конфликт, Россия обещала бороться с терроризмом и "помочь убрать президента Сирии Башара Асада", но ни одно обещание не было выполнено.

Исходя из этого, Картер отметил, что при новом президенте американцам не нужно "ассоциировать себя с россиянами".

Напомним, выборы в США прошли 8 ноября. На них победил республиканец Дональд Трамп, он получил 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 228 голосов.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Пентагона: Не советую Трампу сотрудничать с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования