укр
Главная Мировые новости
8 Января 2016, 21:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава полиции Кельна уходит с должности из-за нападений на женщин http://www.segodnya.ua/img/article/6816/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6816/17_tn.jpg Мир Местная власть сообщила, что 60-летний шеф полиции раньше срока уйдет на пенсию
<p><span>Вольфганг Альберс, фото AFP</span></p>
Вольфганг Альберс, фото AFP

Глава полиции Кельна уходит с должности из-за нападений на женщин

Местная власть сообщила, что 60-летний шеф полиции раньше срока уйдет на пенсию

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс оставляет должность в связи с масштабной критикой за массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на AP.

Местная власть сообщила, что 60-летний шеф полиции раньше срока уйдет на пенсию.

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер заявил, что такой шаг необходим для восстановления доверия к работе полиции.

Альберс столкнулся с волной критики по поводу того, что полиция на следующий день не вспомнила про эту ситуацию в отчете, назвав ситуацию в городе в целом спокойной. Он признал свою ошибку, однако не согласился, что полиция действовала слишком медленно.

Мэр города Генриетта Рекер в пятницу заявила, что ее доверие к полиции Кельна пошатнулась, а также допустила, что полиция скрыла от нее информацию, в частности о происхождении нападавших.

Альберс отверг обвинения, что полиция сознательно скрывала информацию.

Ранее полиция сообщила, что идентифицировала 31 человека, которые совершали нападения на женщин в новогоднюю ночь. Из 31 подозреваемого 9 оказались выходцами из Алжира, 8 – из Марокко, 5-ро – из Ирана, а еще 4-ро – из Сирии.

Среди подозреваемых оказались двое граждан Германии, один серб и один гражданин США. По данным полиции, в беспорядках принимали участие 18 человек, которые добиваются предоставления им убежища в Германии.

Всего в полицию было подано более 120 заявлений о совершении преступлений в Кельне в новогоднюю ночь. Три четверти заявлений поступили от женщин, которые жаловались на нападения сексуального характера. Власть изучает видео с камер наружного наблюдения, а также с мобильных телефонов.

В Кельне прошли акции протеста с призывами разобраться с сексуальными преступлениями в городе.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что власть рассмотрит возможность депортировать иностранцев, обвиняемых в преступлениях на территории Германии.

Читайте также:
Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц
Европу охватили случаи массовых нападений на женщин
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне
Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств
Женщины Кельна восстали против сексуальных нападений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "Глава полиции Кельна уходит с должности из-за нападений на женщин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: