укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Октября 2014, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава венгерского парламента допускает, что страна может покинуть ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5644/11_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/5644/11_tn.gif Мир Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления 
<h1 class="title">В Венгрии допускают возможность выхода из ЕС. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: xn--21-slcdvvni.xn--p1ai</span></h1>
В Венгрии допускают возможность выхода из ЕС. Фото: xn--21-slcdvvni.xn--p1ai

Глава венгерского парламента допускает, что страна может покинуть ЕС

Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления 

Поскольку Европейский союз диктует Венгрии свои условия, страна может пересмотреть свое членство в ЕС.

Об этом заявил спикер венгерского парламента Ласло Ковер, сообщает издание EurActiv со ссылкой на венгерское ежедневное издание origo.hu, пишет "Украинская правда".

Глава парламента сказал, что если Брюссель будет указывать стране, как нужно управлять, то он уподобится Москве образца 1989 года. И если так, то Венгрия может покинуть Евросоюз, но это худший сценарий, добавил он.

При этом членство в ЕС и НАТО не является проблемой для страны, хотя "евроатлантический мир расшатан в моральном смысле". Эти слова подтверждают и другие венгерские СМИ, в частности, их приводит ресурс mixonline.hu.

Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления и призвали премьер-министра Виктора Орбана дисциплинировать Ковера. По их мнению, такая позиция вредит интересам венгерского народа и перечеркивает 30-летние усилия Венгрии. Также они призвали Орбана определиться: Москва или Брюссель определяет будущее страны.

Политические силы Европарламента, которые представляют в нем группу Ковера, согласились с его мнением. "Ласло Ковер очень четко высказался относительно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определяться относительно будущего в ЕС", – отметил член ЕП Тамаш Дойч.

Ранее глава венгерского МИД раскритиковал европейскую санкционную политику в отношении России. По его мнению, среди стран Евросоюза до сих пор нет единого мнения о необходимости подобных мер для урегулирования конфликта в Украине, а уже принятые санкции так и не дали ожидаемого результата.

Читайте также:
Власти Венгрии первыми в мире собрались ввести налог на Интернет
Глава венгерского МИД раскритиковал европейскую санкционную политику в отношении РФ
Венгрия возобновит реверс газа в Украину
Венгрия и Словакия гарантируют поставки голубого топлива в Украину
Мнения стран Европы по Украине разделились


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава венгерского парламента допускает, что страна может покинуть ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: