укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Сентября 2014, 21:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Глобальные угрозы обсуждают в Нью-Йорке мировые лидеры (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5550/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5550/30_tn.png Мир Три часа назад на сессии Генассамблеи ООН начались дебаты

Глобальные угрозы обсуждают в Нью-Йорке мировые лидеры (видео) События на ТК Украина

Три часа назад на сессии Генассамблеи ООН начались дебаты


Три глобальные угрозы – терроризм, эпидемии и изменение климата – обсуждают в Нью-Йорке мировые лидеры.  Одним из первых выступил американский президент Барак Обама. Поддержал Украину и снова предупредил Россию об ответственности.

69-тое заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций проходит без преувеличения в условиях усиленных мер безопасности. Металоискатели, рамки и десятки полицейских. Тщательный досмотр проходят все без исключения – от глав государств и правительств, до простых делегатов и журналистов. Под одной крышей, в только что отреставрированном зале здания ООН, президенты и премьеры сегодня решают глобальную проблему "Исламского государства".

Главный вопрос в повестке дня – борьба с терроризмом. В первую очередь – в Сирии, где накануне войска США и союзников  бомбили позиции боевиков. Те в ответ обещают уничтожать граждан государств, вступивших в войну. В Вашингтоне не исключают, что бо рьба с терроризмом затянется на годы.

"Это возможность сказать – мир един перед опасностью терроризма. Все мы стараемся уничтожить не только группировку "Исламское государство", но и любую экстремистскую идеологию, которая провоцирует кровопролитие. Это долгий и тяжелый процесс",  – отметил президент США Барак Обама.

В Сирии уже назревает гуманитарная катастрофа. Количество беженцев достигло 4х тысяч.

"Никогда прежде со времен 2 мировой войны не было такого количества беженцев. Никогда в ООН не обращалось такое количество людей за срочной помощью, продуктами и другими жизненно необходимыми средствами", – сказал генеральний секретарь ООН Пан Ги Мун.

Решать глобальные проблемы мира ООН непросто. Ведь и сама Организация  переживает трудные времена. В частности, Совет Безопасности часто критикуют за неспособность принять решения о ряде конфликтов. Президент Польшы Бронислав Комаровский даже предложил лишить Россию права вето. Им Кремль прользуется и при рассмотрении украинского вопроса, между тем как ситуация на Донбассе усложняется. А президент Соединенных Штатов призвал объединенные нации сплотиться вокруг разрешения кризиса.

"Мы поддерживаем борьбу Украины за демократию и права человека и заставим Россию сполна расплатиться за агрессию. Но есть и другой путь. Мы призываем использовать силу дипломатии, мирных переговоров. Соглашение о прекращении огня в Украине – открывает путь к политическому урегулированию. Если Россия выберет этот вариант, мы отменим санкции и возобновим сотрудничество с федерацией",   - сказал президент США Барак Обама.

Украинский вопрос на вечернем заседании Генасамблеи еще раз поднимет премьер-министр Арсений Яценюк

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.09.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Глобальные угрозы обсуждают в Нью-Йорке мировые лидеры (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: