Google включил премьера Индии и Билла Гейтса в десятку опаснейших преступников

4 Июня 2015, 16:01

Компания уже извинилась

<p>Премьер Индии. Фото: AFP</p>
Премьер Индии. Фото: AFP

Американский поисковик Google включил фотографии премьер-министра Индии Нарендры Моди в картотеку десяти самых опасных преступников мира, сообщает The Times of India.

Снимки главы индийского кабинета министров попали в один ряд с фотографиями бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, американского гангстера Аль Капоне и основателя пакистанской террористической организации Хафиза Мухаммада Саида.

В считанные часы после обнаружения ошибки одним из интернет-пользователей, хэштег #Top10Criminals стал одним из самых популярных в Twitter. Как отмечают СМИ, список преступников Google вызвал активную полемику среди зарегистрированных в сети жителей Индии. Часть из них сочла недоразумение оскорблением, другие отнеслись к произошедшему с юмором.

В Google извинились за произошедшее и пояснили, что в случае с премьер-министром Индии произошла ошибка с обработкой метаданных. Найденные фотографии иллюстрировали статьи британской прессы, написанные по заявлениям Нарендры Моди о политиках с криминальным прошлым.

Кроме Моди, в картотеку опасных преступников Google, в частности, попали основатель Microsoft Билл Гейтс и 43-й президент США Джордж Буш-младший, отмечает International Business Times. О том, как давно снимки попали в базу, не сообщается.

Вы сейчас просматриваете новость "Google включил премьера Индии и Билла Гейтса в десятку опаснейших преступников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования