Горбачев: Бойкот российского парада на 9 мая спровоцировали США

7 Мая 2015, 09:20

Политик уверен, что Америка оказала давление на мировых лидеров

<p>Михаил Горбачев. Фото: <span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr"> Россия-24</span></p>
Михаил Горбачев. Фото: Россия-24

Бывший и единственный президент СССР Михаил Горбачев обвинил власти США в том, что из-за их действий парад на 9 мая в Москве пользуется у лидеров иностранных государств меньшим успехом, чем мог бы.

"Власти США решают свои идеологические и политические задачи, вот чем объясняется их отказ приехать в Москву на торжества... Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать. К ней я отношусь с уважением и понимаю ее поведение. Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика", — отметил экс-президент СССР.

Горбачев считает, что без России победы во Второй мировой войне не было бы.

Напомним, частичный бойкот парада в РФ политики аргументируют действиями РФ в отношении Украины, в частности аннексию Крыма и Севастополя, а также поддержку боевиков в Донбассе.

На парад 9 мая собираются прибыть, по данным на утро 7 мая, лидеры 19 стран: Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Исландии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Китая, Кубы, Македонии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и ЮАР. Рауль Касто уже даже приехал в Москву.

Вы сейчас просматриваете новость "Горбачев: Бойкот российского парада на 9 мая спровоцировали США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования