Госдеп США опубликовал тайную переписку Клинтон

2 Сентября 2015, 12:30

Личная жизнь экс-госсекретаря снова под пристальным вниманием общественности


Госдеп США опубликовал более семи тысяч страниц тайной электронной переписки экс-госсекретаря и претендента на пост президента США Хиллари Клинтон.

"На этот раз мы публикуем больше писем, чем когда-либо. Таким образом будет обнародована четверть всех сообщений из почтового ящика Хиллари Клинтон", – сказал Марк Тонер, представитель Госдепартамента США.

Все письма датируются 2010 годом и говорится в них, прежде всего, о международной политике. Упоминаются там и украинцы. Через помощника Хиллари Клинтон держит связь с ректором Католического университета Борисом Гудзяком. От него узнает о проблемах в бизнесе и ущемлениях свободы слова.

После президентских выборов 2010-го Клинтон пристально следит за новостями из Киева. Впрочем, в почте экс-руководительницы Госдепа не только политика.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Причем сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Хиллари Клинтон решилась побороться за пост президента США
Более половины американцев готовы поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон на президентских выборах


Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США опубликовал тайную переписку Клинтон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования