укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Марта 2014, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдума подготовила единый ответ на западные санкции http://www.segodnya.ua/img/article/5034/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/19_tn.jpg Мир Российские депутаты обвинили США в двойных стандартах
<p>В Госдуме ответили США. Фото: из архива</p>
В Госдуме ответили США. Фото: из архива

Госдума подготовила единый ответ на западные санкции

Российские депутаты обвинили США в двойных стандартах

Депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Баталина на заседании нижней палаты звучила основные положения единого ответа Госдумы на санкции США и Евросоюза и предложила Обаме внести в "черный список" всех российских депутатов.

С думской трибуны Ольга Баталина объявила, что "США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что уже не отличают черное от белого, патриотов от фашистов".

Парламентарий подчеркнула: Обама должен понять, что Россия братскими народами не торгует, в то время как Штатам Украина безразлична.

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

В проекте заявления, внесенного в повестку дня, санкции США и Евросоюза называются дискриминационными. В документе указывается на то, что Западу "не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ".

"Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", – говорится в проекте заявления Госдумы РФ.

Авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам" включить в "черные списки" всех проголосовавших за данное заявление депутатов.

На данный момент в списке людей, которым будет отказано во въездных американских визах, находятся 11 человек. Семеро из них — россияне. Это, как заявили в Белом доме, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. Также среди оказавшихся в списке президент Украины Виктор Янукович и Сергей Аксенов.

Читайте также: Российский сенатор счел санкции Евросоюза комичными

В "черный список" ЕС попал 21 человек, в него включили фамилии, отсутствующие в американском санкционном листе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Госдума подготовила единый ответ на западные санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: