Госдума РФ хочет назвать "агрессорами" все страны, которые вводят санкции

29 Июля 2014, 09:44

В российском парламенте уже зарегистрировали соответствующий законопроект

<p>Госдума РФ собралась ввести понятие "страна-агрессор". Фото: AFP</p>
Госдума РФ собралась ввести понятие "страна-агрессор". Фото: AFP

В Госдуме РФ на законодательном уровне хотят закрепить термин "страна-агрессор" и запретить компаниям зарегистрированным в таких странах и их "дочкам" вести дела на территории России. Об этому пишут российские "Известия".

По словам российских депутатов, в законодательстве будет прописано, что "агрессором является государство, которое вводит санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц".

"Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров", – говорится в пояснительной записке законопроекта.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставление юридических и других консультационных услуг.

В статье отмечается, что законопроект может быть рассмотрен на осенней сессии, однако уже к этому времени правительство РФ может действовать в части госзакупок.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдума РФ хочет назвать "агрессорами" все страны, которые вводят санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования