Госдума РФ решила окончательно узаконить бессрочное пребывание российских войск в Сирии

6 Октября 2016, 14:21

Соглашение регулирует все аспекты пребывания войск РФ на территории Сирии, документ был подписан еще в августе 2015 года и действует с момента подписания

ВКС РФ. Фото: mil.ru
ВКС РФ. Фото: mil.ru

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать соглашение между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиагруппы российских вооруженных сил на территории САР, сообщает "РИА Новости".

"Применение российской авиационной группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами", – говорится в документе. Состав российской авиационной группы определяется российской стороной по согласованию с сирийской.

"Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности ее личного состава, ввозятся на территорию САР без взимания каких-либо сборов и пошлин", – отмечается в сопроводительных документах.

"Сирийская сторона не предъявляет никаких претензий РФ, ее авиационной группе и ее личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и ее личного состава", – отмечается в сопроводительной записке.

Документ будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента 7 октября. Соглашение между РФ и Сирией было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года. Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания.

Российская авиационная группа размещена на территории САР по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляются в пользование РФ на безвозмездной основе, сообщается в пояснительной записке.

Ранее в Минобороны России подтвердили, что батарея зенитной ракетной системы С-300 доставлена в Сирию. "Данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха", – сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, к берегам Сирии РФ перебрасывает два малых ракетных корабля "Серпухов" и "Зеленый Дол".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдума РФ решила окончательно узаконить бессрочное пребывание российских войск в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования