укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
5 Апреля 2016, 23:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже http://www.segodnya.ua/img/article/7056/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7056/2_tn.jpg Мир Литовца задержали на территории РФ в мае 2015 года
<p><span>Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже. Фото: job-sbu.org</span></p>
Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже. Фото: job-sbu.org

Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже

Литовца задержали на территории РФ в мае 2015 года

Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, задержанный в России за шпионаж, осужден на 12 лет лишения свободы. Это подтвердил BNS посол Литвы в Москве, сообщает Delfi.

"Судебный процесс состоялся 17 марта. А. Тамошайтис осужден к 12 годам", – сообщил BNS по телефону из России посол Ремигиюс Мотузас.

По словам посла, адвокат Тамошайтиса обещает обжаловать это решение суда. Дипломат утверждает, что в закрытом заседании принимала участие сотрудница консульства Литвы в России.

"Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства и что осужден к 12 годам. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно"", – сообщил посол.

Как сообщалось, в мае прошлого года ФСБ России сообщила, что задержала на месте преступления литовского разведчика во время получения им секретной информации от гражданина России. Сообщается, что литовец якобы признался в том, что он работает во Втором департаменте оперативных служб Минобороны (в военной разведке). Тамошайтис был арестован через три недели после того, как в Литве был задержан по подозрению в шпионаже гражданин России – сотрудник ФСБ.

Читайте также:
Шпионский скандал с участием службы разведки разгорается в Гватемале
В Москве украинца приговорили к 11 годам строгого режима за шпионаж
В России украинского «шпиона-пенсионера» приговорили к 6 годам тюрьмы
Как украинцев зовут в шпионы: покупка сувенира с символикой РФ может обернуться вербовкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гражданина Литвы в РФ осудили на 12 лет по обвинению в шпионаже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: