укр
Главная Мировые новости
30 Мая 2016, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Греческие СМИ назвали провальным визит Путина http://www.segodnya.ua/img/article/7199/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/83_tn.jpg Мир Переговоры по многим вопросам между сторонами были ужасно скудные и ограничились рукопожатиями, пишут медиа
<p>Ципрас и Путин. Фото: AFP</p>
Ципрас и Путин. Фото: AFP

Греческие СМИ назвали провальным визит Путина

Переговоры по многим вопросам между сторонами были ужасно скудные и ограничились рукопожатиями, пишут медиа

Президент РФ Владимир Путин не смог достичь каких-либо значительных результатов от визита в Грецию. Об этом пишут греческие СМИ после визита российского лидера.

Издание Thema пишет, что Путин, которой находился в Греции 27-28 мая, намеревался использовать визит в одну из немногих дружественных столиц ЕС для подписания нескольких экономических соглашений, а также чтобы отправить сообщение западной аудитории.

"Однако была подписана единственная существенная сделка между Hellenic Petroleum и "Роснефтью" на поставку и переработку нефтепродуктов, которая, однако, была ожидаемой и давно готовилась", – говорится в статье.

Путин и Ципрас вообще не обсуждали вопрос отмены эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, введенного ЕС против РФ из-за агрессии в Украине. Также стороны почти не затронули вопросы энергетического сотрудничества.

"Господин Путин, по сути, изолированный от Запада, приехал в Грецию, чтобы показать Западу, что до сих пор является политическим игроком на мировой арене. Переговоры по многим вопросам между сторонами были ужасно скудные и ограничились рукопожатиями, улыбками и стандартными заявлениями о сотрудничестве", – пишет издание Ekirikas.

Весьма сдержанной была и реакция Путина на просьбу Ципраса инвестировать в объекты греческой инфраструктуры.

"Интерес России ограничивается железнодорожным оператором TrainOSE в сочетании с приватизацией порта Салоники", – отмечает издание.

В свою очередь Греция хотела использовать визит, чтобы показать, что продолжает играть определенную роль в международных делах.

В этом контексте премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что укрепление греко-российских отношений является стратегическим выбором для его правительства, а также что Греция является полезной страной как мост между Россией и ЕС и Западом в вопросах энергетики и в других сферах.

Путин также посетил гору Афон, и греческие СМИ отмечают, что этот визит имеет большое политическое значение для России, "которая всячески пытается подчеркнуть свое присутствие в оплоте православия", пишет Haniotika.

"Московский патриархат, который в последние годы отрицает первенство Константинопольского Патриарха на Афоне, использует визит как инструмент внешней политики", – отмечает издание.

Читайте также:
После массовых протестов и повышения налогов Греция получит деньги от Европы
В Греции, несмотря на протесты, парламент повысил налоги
Исчезновение А320: на греческом острове видели огненную вспышку в небе
Сергей Лазарев после "Евровидения" устроил себе райский отдых
Идеолога "русского мира" Дугина не пустили в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Греческие СМИ назвали провальным визит Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: