Греция может получить первый транш финпомощи до 20 августа – Еврокомиссия

5 Августа 2015, 10:07

В ЕК отметили значительный прогресс в переговорах с греческими властями

<p>Первый транш финпомощи Греция может получить уже до 20 августа. Фото: AFP</p>
Первый транш финпомощи Греция может получить уже до 20 августа. Фото: AFP

В Еврокомиссии отмечают прогресс на переговорах с Грецией и считают, что страна может получить первый транш новой финпомощи до 20 августа. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, передает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

"Европейская комиссия приветствует прогресс, достигнутый на данный момент. Мы движемся в правильном направлении и интенсивная работа продолжается", – отметила она, отвечая на вопрос агентства.

"Конструктивное сотрудничество с греческими властями позволяет переговорам по новой трехлетней программе быстро прогрессировать", – подчеркнула Андреева.

По ее словам, если все стороны будут придерживаться обязательств, принятых на саммите еврозоны в прошлом месяце, первый транш в рамках новой программы помощи может быть перечислен Греции до 20 августа, что позволит стране выплатить очередной долг перед ЕЦБ.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция рассчитывает заключить соглашение с международными кредиторами до 18 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Греция может получить первый транш финпомощи до 20 августа – Еврокомиссия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования