укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
26 Октября 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Грибаускайте жестко ответила на появления российских военных кораблей на Балтике http://www.segodnya.ua/img/article/7640/1_main.1477485159.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7640/1_tn.1477485159.jpg Мир По ее словам, это демонстрирует лишь одно: эскалация между востоком и Западом демонстративно повышается
Даля Грибаускайте. Фото: AFP
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Грибаускайте жестко ответила на появления российских военных кораблей на Балтике

По ее словам, это демонстрирует лишь одно: эскалация между востоком и Западом демонстративно повышается

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что активизация демонстрации военной мощи России в Балтийском море представляет угрозу безопасности не только региону, но и всей Европе. Как передает Delfi, эту позицию Грибаускайте изложила в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя сообщения СМИ о возможной дислокации в Балтийском море российских судов, способных нести ядерные боеголовки.

"Если такая ситуация подтвердится, то это демонстрирует лишь одно: эскалация между Востоком и Западом демонстративно повышается", – сказала Грибаускайте, отметив, что официально этa информация еще не подтверждена.

Ранее британский портал новостей Express.co.uk, ссылаясь на оборонные источники в Брюсселе, сообщил, что Россия может направить в Балтийское море группу судов, среди которых два судна с ракетными комплексами дальнего радиуса действия "Калибр-НК", которые могут нести ядерные боеголовки. О дислокации этих вооружений сообщают и российские СМИ.

Ранее президент Литвы напомнила, о дислокации для учений ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, которые также могут быть оснащены ядерными боеголовками, и назвала такие действия России "открытой демонстрацией агрессии не только против нашего региона или Балтийских стран".

Читайте также:
Литва обвинила Россию в агрессии из-за "Искандеров"
Грибаускайте жестко ответила на российские "Искандеры" в Калининграде
Грибаускайте: Саммит в Братиславе - это эксперимент
Грибаускайте предостерегает ЕС от необдуманного шага
Из-за скандала с "золотыми вилками" министр обороны Литвы должен уйти в отставку – Грибаускайте
Грибаускайте поздравила Украину с 25-летием Независимости
Видеохит: Грибаускайте демонстративно проигнорировала российских журналистов
Запад должен всерьез отнестись к "паранойе Путина" - Грибаускайте


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте жестко ответила на появления российских военных кораблей на Балтике". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: