Грибаускайте жестко ответила на появления российских военных кораблей на Балтике

26 Октября 2016, 15:29

По ее словам, это демонстрирует лишь одно: эскалация между востоком и Западом демонстративно повышается

Даля Грибаускайте. Фото: AFP
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что активизация демонстрации военной мощи России в Балтийском море представляет угрозу безопасности не только региону, но и всей Европе. Как передает Delfi, эту позицию Грибаускайте изложила в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя сообщения СМИ о возможной дислокации в Балтийском море российских судов, способных нести ядерные боеголовки.

"Если такая ситуация подтвердится, то это демонстрирует лишь одно: эскалация между Востоком и Западом демонстративно повышается", – сказала Грибаускайте, отметив, что официально этa информация еще не подтверждена.

Ранее британский портал новостей Express.co.uk, ссылаясь на оборонные источники в Брюсселе, сообщил, что Россия может направить в Балтийское море группу судов, среди которых два судна с ракетными комплексами дальнего радиуса действия "Калибр-НК", которые могут нести ядерные боеголовки. О дислокации этих вооружений сообщают и российские СМИ.

Ранее президент Литвы напомнила, о дислокации для учений ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, которые также могут быть оснащены ядерными боеголовками, и назвала такие действия России "открытой демонстрацией агрессии не только против нашего региона или Балтийских стран".

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте жестко ответила на появления российских военных кораблей на Балтике". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования