укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Октября 2016, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Грибаускайте жестко ответила на российские "Искандеры" в Калининграде http://www.segodnya.ua/img/article/7614/64_main.1476792375.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7614/64_tn.1476792375.jpg Мир По ее словам, это означает открытую, агрессивную демонстрацию силы и агрессии не только против Грузии, но и против европейских столиц
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Грибаускайте жестко ответила на российские "Искандеры" в Калининграде

По ее словам, это означает открытую, агрессивную демонстрацию силы и агрессии не только против Грузии, но и против европейских столиц

Перемещение Россией ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область – это агрессивная демонстрация силы против всей Европы. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинисте, сообщает Reuters.

"Известно, что "Искандеры" не являются оборонительным оружием, а предназначены для нападения, и это означает открытую, агрессивную демонстрацию силы и агрессии не только против балтийских стран но и против европейских столиц", – сказала Грибаускайте.

Как сообщалось, эстонские СМИ 7 октября сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область ракетный комплекс "Искандер".

8 октября агентство Reuters со ссылкой на представителя разведки США подтвердило, что РФ перебазирует комплекс "Искандер".

Позже Минобороны РФ заявило, что ракетные комплексы перемещаются в рамках военных учений и впоследствии будут возвращены в места дислокации.

Читайте также:
Кремль готовит россиян к ядерной войне – СМИ
Генсек НАТО прокомментировал размещение "Искандеров" под Калининградом
В НАТО ответили РФ на развертывание «Искандеров»
Армия Латвии перешла на повышенную боеготовность из-за действий России
Россия рассказала, зачем перебросила "Искандеры" под Калининград
Польша привела вооруженные силы в готовность из-за действий России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте жестко ответила на российские "Искандеры" в Калининграде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: