укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Ноября 2016, 02:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Грозовая астма убила 4 и отправила в больницу несколько сотен людей в Австралии http://www.segodnya.ua/img/article/7739/78_main.1480206797.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7739/78_tn.1480206797.jpg Мир Грозовой астмой называют редкое явление, которое фактически представляет собой осложненный аллергический ринит, спровоцированный аллергенной пыльцой
Сильная гроза. Фото из открытых источников
Сильная гроза. Фото из открытых источников

Грозовая астма убила 4 и отправила в больницу несколько сотен людей в Австралии

Грозовой астмой называют редкое явление, которое фактически представляет собой осложненный аллергический ринит, спровоцированный аллергенной пыльцой

Сильная гроза в австралийском штате Виктория привела к госпитализации нескольких сотен человек и четырем погибшим в результате острой вспышки астмы, – пишет "Популярная Механика".

Грозовой астмой называют редкое явление, которое фактически представляет собой осложненный аллергический ринит, спровоцированный аллергенной пыльцой. При грозе повышенная влажность и сильный ветер осложняет состояние уязвимых групп населения, поскольку погодные условия способствуют расщеплению пыльцы на мельчайшие частицы, которые при вдыхании не задерживаются в носовой полости, а попадают сразу в легкие, вызывая приступ астмы.

Самое страшное, что приступы наблюдаются даже у пациентов, никогда не страдавших от астмы. Когда в Мельбурне разыгралась сильная гроза, в местную службу скорой медицинской помощи за пять часов обратилось почти 1870 человек. Более чем в 30 случаях медикам пришлось направить пациентов в отделение интенсивной терапии, среди них оказалось два ребенка. Четверых жертв грозовой астмы, к сожалению, спасти не удалось.

Среди них оказалось два молодых человека: 22-летний студент и 18-летний школьник. В первом случае скорая помощь прибыла к молодому человеку спустя полчаса из-за огромного количества вызовов, а во втором бригада была на месте через 15 минут, но парень уже задохнулся. Причиной вспышки грозовой астмы местные власти назвали пыльцу плевела — растения, которое часто встречается вдоль дорог и на железнодорожных насыпях.

Читайте также:
В Австралии сотрудник заправки устроил "конфетную атаку" грабителям
Как холодная погода влияет на организм: ТОП-7 неожиданных фактов
В Австралии обнаружили самого смешного зверька из "Фантастических тварей"
Австралийские орлы сбили девять беспилотников
Что такое сухой кашель и почему он может затягиваться
Бельгию накрыл ураган


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грозовая астма убила 4 и отправила в больницу несколько сотен людей в Австралии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: