укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
15 Августа 2014, 05:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Грузия объявила Саакашвили в розыск http://www.segodnya.ua/img/article/5445/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5445/32_tn.jpg Мир Ранее Саакашвили были предъявлены обвинения по трем уголовным делам
<p>Михаил Саакашвили. <span>Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil</span></p>
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Грузия объявила Саакашвили в розыск

Ранее Саакашвили были предъявлены обвинения по трем уголовным делам

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск, сообщает в четверг вечером главная прокуратура Грузии.

Как заявляют в прокуратуре, постановление об объявлении М.Саакашвили в розыск уже передано в соответствующее ведомство – в МВД.

В прокуратуре отмечают, что ранее в связи с предъявленными обвинениями в отношении М.Саакашвили судом было вынесено решение его заочном аресте.

В прокуратуре подчеркнули, что М.Саакашвили будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

Ранее М.Саакашвили были предъявлены обвинения по трем уголовным делам.

Тбилисский городской суд в ночь на 2 августа удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение для экс-президента М.Саакашвили, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Следствие проходит по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Фигурантами дела также являются находящиеся в заключении экс-премьер Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

5 августа М.Саакашвили было предъявлено новое обвинение – в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Кроме того, М.Саакашвили обвиняется в растрате бюджетных средств. Он подозревается в том, что тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны.

Прокуратура утверждает, что незаконно экс-президент потратил в итоге 8,8 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). Среди них аренда гостиниц, массажистки, приобретение сувениров, продуктов питания и другое.

М.Саакашвили находится за границей и не намеревается возвращаться в Грузию. Он считает все выдвинутые против него обвинения политическим гонением.

Читайте также:
В память о погибших солдатах Саакашвили надел мак и желто-голубой браслет
Саакашвили: Перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят
Саакашвили заявил, что у него нет времени сидеть в тюрьме
В Грузии предъявлено еще одно обвинение Саакашвили
Грузинский суд рассказал, в чем обвиняет Саакашвили
Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили
Саакашвили: Неминуемая победа АТО спасет Европу от главного варвара 21 века


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грузия объявила Саакашвили в розыск ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: