укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Июля 2007, 09:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Гадалка "нагрела" экс-супругу султана Брунея на миллионы долларов Мир Около 4 млн. долларов отдала бывшая жена брунейского султана Мариам Азиз человеку, которого никогда не существовало.

Гадалка "нагрела" экс-супругу султана Брунея на миллионы долларов

Около 4 млн. долларов отдала бывшая жена брунейского султана Мариам Азиз человеку, которого никогда не существовало.

Мариам Азиз, бывшая стюардесса, 20-летний брак которой с султаном распался в 2003 году, в том же году встретилась в казино с некоей Авивой Амир, уроженкой Ирака и гадалкой. Вскоре Мариам стала считать ее близкой подругой и доверенным лицом, и тогда Амир устроила телефонное знакомство экс-супруги султана с мужчиной, которого она называла господином Азизом.

"Истица и господин Азиз ни разу не встречались друг с другом, но в течение нескольких месяцев между ними сложились близкие отношения, поддерживавшиеся при помощи телефона и текстовых сообщений, – рассказал председательствовавший на процессе в лондонском Апелляционном суде лорд-судья Лоуренс Коллинз. – Отношения вылились в обмен подарками".

С мая по ноябрь 2004 года бывшая жена султана перевела на имя мистера Азиза более 1 миллиона фунтов стерлингов, добавил судья, и еще более миллиона передала наличными через водителя гадалки.

В прошлом году Мариам Азиз подала в суд на Авиву Амир, которая теперь является гражданкой Израиля. Главным обвиняемым в иске назывался мистер Азиз, личность которого так и не была установлена, однако сама истица утверждала, что этого человека на самом деле не было, а по телефону от его имени с нею разговаривала ее подруга.

Этот процесс, проходивший за закрытыми дверями, экс-супруга султана выиграла. Судья постановил, что миссис Амир должна вернуть деньги и компенсацию за подарки. Кроме того, в соответствии с вердиктом, Авива Амир не должна была разглашать информацию об аудиопленках, которые для нее записала Мариам Азиз, и о письме, содержавшем конфиденциальную информацию о ее отношениях с султаном во время брака и после развода.

Амир эти решения нарушила, и Азиз стала добиваться того, чтобы гадалку за это отправили в тюрьму.

В ходе судебных слушаний трое судей отклонили ходатайство султана, пытавшегося не допустить разглашения истории.

Судьи решили, что в ходе судебных действий, предпринятых Мариам Азиз, никакие позорные детали личной жизни султана достоянием гласности не стали, а простое упоминание его имени, отметили судьи, нельзя считать нападками на его достоинство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: BBC
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Гадалка "нагрела" экс-супругу султана Брунея на миллионы долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: