Хакер украл из "ВКонтакте" более 100 млн аккаунтов и выставил их на продажу

7 Июня 2016, 00:16

В распоряжении взломщика находится еще около 70 млн аккаунтов, но продавать он их пока не собирается

<p>Хакер украл из «ВКонтакте» более 100 млн аккаунтов и выставил их на продажу. Фото: vk.com</p>
Хакер украл из «ВКонтакте» более 100 млн аккаунтов и выставил их на продажу. Фото: vk.com

Персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн пользователей российской социальной сети "ВКонтакте" украдены и выставлены на продажу, сообщает Motherboard.

Хакер, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам пользователей соцсети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Злоумышленник выставил данные на продажу за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ в так называемом теневом сегменте интернета. Хакер также сообщил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей "ВКонтакте", ее он пока продавать не намерен.

Портал LeakedSource проверил выставленные на продажу данные и выяснил, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

Вы сейчас просматриваете новость "Хакер украл из "ВКонтакте" более 100 млн аккаунтов и выставил их на продажу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования