укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Августа 2016, 02:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Хакеры атаковали американских журналистов http://www.segodnya.ua/img/article/7456/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7456/52_tn.jpg Мир ФБР и другие силовые структуры расследуют эпизоды взлома
Хакеры атаковали американских журналистов. Фото: publika.md
Хакеры атаковали американских журналистов. Фото: publika.md

Хакеры атаковали американских журналистов

ФБР и другие силовые структуры расследуют эпизоды взлома

Ряд журналистов, работающих в ведущих американских СМИ, стали объектами атак хакеров, за которыми, как считают в США, стоят российские спецслужбы, передает CNN со ссылкой на чиновников, обладающих информацией по этому вопросу.

Сообщается, что ФБР и другие силовые структуры расследуют эпизоды взлома, о которых стало известно в последние месяцы. При этом проводящие расследование специалисты считают, что за атаками, скорее всего, стоит российская разведка и что целью хакеров является пресса.

Это, как считается, является составной частью масштабной кампании по взлому информационных ресурсов американских организаций, в том числе Демократической партии.

В числе СМИ, подвергшихся взлому, упоминаются, в частности, такие организации, как The New York Times. Представители издания факт расследования не подтвердили, отметив, что они "бдительно следят, чтобы никто не взломал" их системы. ФБР от комментариев отказалось.

Как полагают специалисты, взлом СМИ может дать ценную информацию о контактах журналистов и представителей органов власти, а также получить неопубликованные материалы с конфиденциальной информацией.

В конце июля сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

Американские спецслужбы заподозрили во взломе ресурсов демократов Россию. Комментируя эти предположения, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что "не хотел бы использовать бранных слов".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры атаковали американских журналистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: