укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Ноября 2014, 19:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Хиллари Клинтон получила $300 тыс. за лекцию в университете Лос-Анджелеса http://www.segodnya.ua/img/article/5732/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5732/70_tn.jpg Мир По данным СМИ, ее средний гонорар за одно публичное выступление составляет не менее $200 тыс.
<p>Хилари Клинтон. Фото: AFP</p>
Хилари Клинтон. Фото: AFP

Хиллари Клинтон получила $300 тыс. за лекцию в университете Лос-Анджелеса

По данным СМИ, ее средний гонорар за одно публичное выступление составляет не менее $200 тыс.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон получила $300 тыс. за то, что в марте этого года прочитала лекцию в Университете штата Калифорния. Об этом сообщила газета The New York Post,  передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает издание, агентство Harry Walker, занимающееся организацией публичных выступлений бывшей первой леди США, предъявило организаторам мероприятия множество требований. В частности, оно попросило, чтобы в качестве закуски для Клинтон были приготовлены "диетическая имбирная газировка, свежие овощи, хумус и фрукты". На установленных на сцене стульях должны были лежать "две длинные прямоугольные подушки". Еще пару подушек надлежало приготовить на случай, если у экс-госсекретаря устанет спина. На сцене должны были также стоять бутылочки с водой комнатной температуры – как газированной, так и без газа.

Как стало известно New York Post, Клинтон дала разрешение всего на две групповых фотографии, причем "строиться" желавшие попасть в кадр должны были очень быстро, поскольку бывшая хозяйка Белого дома терпеть не может ждать.

По данным газеты, Клинтон требует, чтобы ее всегда селили в самых шикарных отелях. До места проведения мероприятия она привыкла добираться на частном самолете.

Уйдя с поста госсекретаря в начале 2013 года, Клинтон стала выступать с платными лекциями перед различными аудиториями, в том числе, в элитных университетах. По данным СМИ, ее средний гонорар за одно публичное выступление составляет не менее $200 тыс. Для сравнения, на посту главы американского внешнеполитического ведомства она получала $186 тыс. в год.

Стоит отметить, что гонорары бывшей первой леди не первый раз привлекают внимание прессы. Минувшим летом студенты расположенного в пригороде Лас-Вегаса Университета штата Невада попросили Клинтон вернуть учебному заведению $225 тыс., которые она получила за намеченное на октябрь этого года выступление. По словам учащихся, сумма, полученная экс-госсекретарем за одну лекцию, в четыре раза превышает среднюю ежегодную зарплату жителей штата. Несмотря на протесты, выступление все-таки состоялось.

С платными лекциями уже более десяти лет выступает и муж Хиллари Клинтон, экс-президент США Билл Клинтон. По данным СМИ, за это время он заработал таким образом около $106 млн. Зарплата Клинтона на посту президента составляла $200 тыс. в год.

Минувшим летом Хиллари Клинтон заявила, что, покидая Белый дом в январе 2001 года, они с мужем были "не только без гроша в кармане, но и в долгах". С тех пор она постоянно подвергается критике со стороны американской печати. Журналисты утверждают, что Клинтон "оторвана от реальности", а ее финансовые "трудности" не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, с которыми сталкиваются миллионы рядовых американцев.

Сама Клинтон утверждает, что направляет все деньги, которые получает за чтение лекций, в семейный благотворительный фонд, занимающийся борьбой с бедностью и глобальным изменением климата, помощью развивающимся странам и ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Хиллари Клинтон сейчас привлекает пристальное внимание общественности и прессы, поскольку она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Между тем, сама экс- госсекретарь утверждает, что пока не решила, будет ли принимать участие в борьбе за Белый дом.

Читайте также:
У пытавшегося проникнуть в Белый дом мужчины нашли винтовку в машине
Керри: Порошенко на выборах получил мандат доверия украинского народа, который стремится к свободе
Мужчина и женщина устроили стрельбу в Лас-Вегасе и покончили с собой
В Нью-Йорке воссоздали сюжет знаменитой фотографии "Поцелуй победы"
В США прошла первая в мире ярмарка марихуаны
В США неизвестный застрелил сотрудницу больницы и покончил с собой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Хиллари Клинтон получила $300 тыс. за лекцию в университете Лос-Анджелеса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: