укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Мая 2015, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Ходорковский: "Путин готов к эскалации репрессий" http://www.segodnya.ua/img/article/6147/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6147/20_tn.jpg Мир По мнению общественного деятеля, смена режима в России не обойдется без крови
<p>Михаил Ходорковский. Фото: khodorkovsky.ru</p>
Михаил Ходорковский. Фото: khodorkovsky.ru

Ходорковский: "Путин готов к эскалации репрессий"

По мнению общественного деятеля, смена режима в России не обойдется без крови

Бывший бизнесмен и самый известный русский политзаключенный Михаил Ходорковский считает, что президент РФ Владимир Путин готов к жестким действиям внутри страны.

"Путин готов к эскалации репрессий. Он не очень хочет этого, он не монстр. Но он готов. С другой стороны, это может иметь отрицательные последствия и для него самого. Для жестких репрессий он должен быть готов к чистке элит. Во времена Сталина в среднем по стране было репрессировано около 2% населения, в силовых структурах — каждый четвертый. Готов ли к этому Путин? Я сомневаюсь", – сказал он в интервью Welt am Sonntag, перевод которого опубликован на сайте общественного деятеля.

Ходорковский считает, что в России смена режима не сможет пройти без жертв. Но есть и другая опасность – последствия политики РФ в Украине и на Кавказе. "Смена режима — это не слишком критичная ситуация для России. Это несомненно произойдет при нашей жизни. Гораздо более опасна та ситуация, которую провоцирует политика режима в Украине и на Северном Кавказе. С одной стороны готовится армия национал-шовинистов, с другой стороны — армия внутрироссийских сепаратистов. Момент, когда эти две силы схлестнутся, будет по-настоящему опасным для России, потому что это может привести к войне внутри страны", – считает бывший политзаключенный.

Также Ходорковский считает, что Путин был крайне недоволен убийством Бориса Немцова.

Напомним, 20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал Указ "О помиловании Ходорковского М. Б.". Освобождения Ходорковского в течение 2,5 лет по закрытым дипломатическим каналам добивалось правительство Германии. Освобождение Ходорковского приветствовали власти США, Великобритании, Германии, Евросоюза.

Читайте также:
Ходорковский призвал Запад не идти на долгосрочные договоренности с Путиным
Ходорковский рассказал, чем Кадыров опасен для Путина
В России сняли фильм о "семье" Путина
Ходорковский: "Я не верю ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Навального"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ходорковский: "Путин готов к эскалации репрессий"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: