укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Мая 2015, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Ходорковский: "Я не верю ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Навального" http://www.segodnya.ua/img/article/6132/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6132/66_tn.jpg Мир Бывший бизнесмен и самый известный русский политзаключенный считает, что большая часть чиновников понимает всю опасность изоляции страны
<p>Михаил Ходорковский. Фото: facebook.com</p>
Михаил Ходорковский. Фото: facebook.com

Ходорковский: "Я не верю ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Навального"

Бывший бизнесмен и самый известный русский политзаключенный считает, что большая часть чиновников понимает всю опасность изоляции страны

Общественный деятель и бывший совладелец и глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что в основной массе представители российской власти "заложники системы", которую создал президент РФ Владимир Путин.

"Не будет России как сильной страны — не будет их благополучия. Есть люди не совсем умные, есть люди, которые слишком далеко зашли, есть люди, которые себя уже отделили от России. Такие тоже есть, их хватает, на самом деле. И сегодня, я думаю, они во многом диктуют политику нашей страны. Но если мы берем всю массу — два миллиона человек, на секундочку — государственной бюрократии, включая парламент, мы прекрасно понимаем, что большая часть понимает всю опасность изоляционизма. Большая часть не отделяет себя от России", – сказал он в интервью "Медузе".

Ходорковский сказал, что при худшем развитии событий не видит во главе государства главного оппозиционера РФ Алексея Навального. "Я не верю, честно сказать, ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Алексея Навального — как в человека, который придет к власти сразу после того, как все бахнется. Это будет кто-то, кого мы сегодня, может быть, и не знаем даже", – считает общественный деятель.

Также Ходорковский обвинил Путина в том, что он использует технологии из XVI века. "Казань брал, Бекбулатовича на трон сажал, в Лавру поклоны бить. Аналогий какое-то совершенно сумасшедшее количество. Ребята, это 400 лет назад было! Ребята, мы в другом мире живем", – возмутился бывший бизнесмен.

Главу Чечни Рамзана Кадырова Ходорковский назвал "личным вассалом Путина".

Напомним, 20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал Указ "О помиловании Ходорковского М. Б.". Освобождения Ходорковского в течение 2,5 лет по закрытым дипломатическим каналам добивалось правительство Германии. Освобождение Ходорковского приветствовали власти США, Великобритании, Германии, Евросоюза.

Читайте также:
В России партию Навального лишили регистрации
Путин начал войну против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику - Ходорковский
При нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет – Ходорковский
Кто остался в России в рядах борцов с Путиным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ходорковский: "Я не верю ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Навального"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: