Иран будет обогащать уран только на объекте "Натанц"

2 Апреля 2015, 22:58

По словам Могерини, не будет других объектов по обогащению урана, кроме "Натанца

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Иранская сторона на переговорах с "шестеркой" согласилась в дальнейшем обогащать уран только на своем объекте в Натанце, заявила в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Не будет других объектов по обогащению урана, кроме "Натанца", – сказала она на пресс-конференции в Лозанне.

"Поскольку Иран стремится получить ядерные технологии исключительно в мирных целях, его возможности по обогащению и хранению ядерных материалов будут ограничены. Ограничения будут действовать в течение согласованных отрезков времени", – добавила Ф.Могерини.

Напомним, "шестерка" международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такую договоренность по взаимному соглашению стороны планировали выработать до 24 ноября 2014 года.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

Вы сейчас просматриваете новость "Иран будет обогащать уран только на объекте "Натанц"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования