укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
5 Января 2016, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Иран своеобразно извинился за нападение на посольство Саудовской Аравии http://www.segodnya.ua/img/article/6808/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6808/89_tn.jpg Мир Извинения адресовались не саудитам, а генсеку ООН
<p>Иран обещает не допустить такие инциденты в будущем. Фото: AFP</p>
Иран обещает не допустить такие инциденты в будущем. Фото: AFP

Иран своеобразно извинился за нападение на посольство Саудовской Аравии

Извинения адресовались не саудитам, а генсеку ООН

Иран извинился за нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, отправив официальное письмо в Организацию Объединенных Наций, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

В своем письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна посол Ирана при ООН Голам Али Хошру заверил мировое сообщество в приверженности нормам международного права, а также стремлении их соблюдать.

"Исламская Республика будет принимать необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем", – говорится в письме посла.

Посол Ирана в ООН также добавил, что его страна сделает все возможное, чтобы арестовать всех лиц, причастных к инциденту.

Президент Ирана Хассан Рухани во вторник заявил, что Саудовская Аравия не сможет "спрятать преступления" путем разрыва связей с его страной.

В свою очередь, постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла Аль-Муаллем заявил, что дипломатические отношения между Саудовской Аравией и Ираном могут быть восстановлены, когда иранские власти прекратят "вмешиваться во внутренние дела других стран".

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед". Инциденты произошли в субботу, 2 января, в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Вслед за Саудовской Аравией полностью дипотношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан, ОАЭ объявили о понижении до уровня поверенных в делах, а Кувейт отозвал своего посла из Тегерана.

Читайте также:
Еще одна арабская страна "ополчилась" против Ирана
Сирийская оппозиция призвала все арабские страны разорвать дипотношения с Ираном
Совбез ООН требует диалога Ирана и Саудовской Аравии
Кувейт отозвал своего посла в Иране
Саудовская Аравия рискует сама пострадать в войне нефтяных цен - WP
Саудовская Аравия оправдала казнь проповедника и еще 46 человек
Саудовская Аравия разрывает все торговые отношения с Ираном
Германия не исключает отмены санкций против Ирана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иран своеобразно извинился за нападение на посольство Саудовской Аравии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: