укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Иранские ракеты "пощекотали нервы" американскому авианосцу "Гарри Трумэн" – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6795/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6795/45_tn.jpg Мир Авианосец шел транзитом через пролив, который соединяет Аравийское море и Персидский залив
<p>Авианосец "Гарри Трумэн". Фото: 2000.ua</p>
Авианосец "Гарри Трумэн". Фото: 2000.ua

Иранские ракеты "пощекотали нервы" американскому авианосцу "Гарри Трумэн" – СМИ

Авианосец шел транзитом через пролив, который соединяет Аравийское море и Персидский залив

Иранские ракеты, выпущенные во время учений, прошли всего в 1,4 км от американского авианосца "Гарри Трумэн". Об этом сообщает NBC News ссылаясь на двух неназванных военных чиновников.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Авианосец шел транзитом через пролив, который соединяет Аравийское море и Персидский залив. К тому моменту, как судно приближалось к концу пролива, флот Корпуса стражей исламской революции выпустил несколько неуправляемых ракет, которые прошли вблизи "Гарри Трумэна".

Отмечается, что удары были короткими и быстрыми.

Помимо авианосца, в этой же области находились французский фрегат, американский эсминец "Бакли" и коммерческие корабли. Иранский флот предупредил по морскому радио о начале учений, попросив корабли и далее следовать по своему курсу, отмечает NBC. При этом они были в международно признанном для прохода судов морском коридоре, сказал один из собеседников телеканала, а не в чьих-то территориальных водах. Прямого общения между американским и иранским кораблями не было.

Сообщается, что после предупреждения ракеты были выпущены и прошли всего в 1,4 км от правого борта американского авианосца в направлении, противоположном курсу кораблей. Они не были направлены в "Гарри Трумэна" или в другие суда, а лишь прошли рядом с ними, отметил источник. Один из собеседников NBC сказал, что действия Ирана хоть и не были нацелены на курсирующие в проливе корабли, но были "излишне провокационными и опасными".

Ранее сообщалось, что с находящегося в Персидском заливе американского атомного авианосца "Гарри Трумэн" во вторник, 29 декабря, совершили первые вылеты самолеты с целью нанесения ударов по позициям "Исламского государства".

Читайте также:
Американский авианосец "Гарри Трумэн" присоединился к борьбе против ИГ
Олланд отправил "Шарль де Голль" в Персидский залив
Яценюк посетил авианосец США "Гарри Трумэн" в Средиземном море
Франция направит авианосец к берегам Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Иранские ракеты "пощекотали нервы" американскому авианосцу "Гарри Трумэн" – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: