Иранцы запрещают еду из ЕС, французы глумятся над могилами

7 Апреля 2008, 20:02

Между мусульманским и христианским мирами продолжается необъявленная война, которую нынче спровоцировал антиисламский фильм "Фитна" ("Смута") голландского политика-националиста Геерта Вилдерса.

Франция. Осквернены только могилы, на которых арабские имена; фото AFP
Франция. Осквернены только могилы, на которых арабские имена; фото AFP

В этой картине на фоне звучащих цитат из Корана показаны скандальные карикатуры на пророка Мухаммада, а также документальные кадры терактов 11 сентября 2001 года и их жертв в Нью-Йорке. Теперь парламент рассматривает законопроект, запрещающий импорт товаров из тех государств, в которых оскорбляется мусульманская религия. Согласно прогнозам экспертов, финансовые потери Голландии из-за этого могут составит к концу текущего года около $260 млн). А группа активистов намерена снять антихристианский фильм "По ту сторону фитны" — где уже на фоне цитат из Библии показаться жертв антитеррористической компании США и Великобритании на Востоке, сообщает Fox News. Таким образом иранцы ходят показать, что Библия "поддерживает насилие и войны".

Во Франции неизвестные вандалы осквернили мусульманскую часть кладбища погибших в годы Первой мировой войны французских солдат. Как передает Euronews, на один из надгробных камней вандалы повесили голову свиньи, а 148 надгробий разрисовали свастиками и лозунгами, оскорбляющими ислам.

Вы сейчас просматриваете новость "Иранцы запрещают еду из ЕС, французы глумятся над могилами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования