Иск на миллиард: Правозащитники обвиняют Facebook в поддержке террористов

12 Июля 2016, 09:51

Израильтяне утверждают, что руководство соцсети помогает боевикам

<p>Правозащитники хотят судиться с Facebook. Фото: архив</p>
Правозащитники хотят судиться с Facebook. Фото: архив

Израильские правозащитники подали в суд на Facebook, который обвиняют в поддержке и оказании материальной помощи террористов из группировки ХАМАС, передает BBC.

В поданном иске правозащитники утверждают, что руководство соцсети оказывает материальную поддержку и ресурсы, которые помогают террористом вербовать новых людей в сети, а также планировать и координировать новые атаки.

По их мнению, боевики призывали палестинцев в соцсети к борьбе, после чего увеличилось количество нападений террористов, в результате чего погибли 35 израильтян.

Истцы утверждают, что Facebook нарушает антитеррористическое законодательство США, которое запрещает американским компаниям оказывать любую материальную поддержку и услуги группировкам, признанным террористическими.

Все жертвы атак, перечисленные в иске, имели гражданство США. Представители ХАМАС назвали иск израильской стороны попыткой шантажа Facebook.

Как заявляет один из террористов Сами Абу Зухри, политики и военные Израиля выражали радость в соцсети, когда уничтожали палестинцев.

Представители Facebook не комментируют поданный к компании иск.

Напомним, ранее пресс-служба социальной сети Facebook опубликовала разъяснения к запрещенному содержимому видеотрансляций. В них говорится, что трансляции, содержащие сцены насилия или другое натуралистичное содержимое, при определенных условиях прерываться не будут.

Вы сейчас просматриваете новость "Иск на миллиард: Правозащитники обвиняют Facebook в поддержке террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования