"Исламское государство" объявило охоту на королеву Елизавету

10 Августа 2015, 22:31

Британской королеве грозит опасность

<p>Королева Елизавета. Фото: AFP</p>
Королева Елизавета. Фото: AFP

Британские джихадисты планируют взорвать бомбу во время мероприятий, посвященных 70-летию победы над Японией во Второй мировой войне, сообщает Daily Mail со ссылкой на свои источники.

По данным издания, главной целью предполагаемой террористической атаки является королева Великобритании Елизавета Вторая, которая примет участие в мероприятиях.

Кроме того, под ударом могут оказаться другие члены королевской семьи, в том числе принц Чарльз, премьер-министр Дэвид Кэмерон, различные сановники, ветераны Второй мировой войны и военнослужащие британской армии.

Преступники намерены использовать устройство, аналогичное тому, которое взорвалось на марафоне в Бостоне, когда были убиты три человека и ранены более 260.

"Полиция и MI5 вовлечены в бешеную гонку со временем, чтобы предотвратить покушение, организованное руководством "Исламского государства" в Сирии", — пишет Daily Mail.

Конкретная угроза в адрес королевы вызвала срочный пересмотр механизмов обеспечения безопасности на предстоящих торжествах, сообщил источник изданию. В то же время аресты пока не производились. Представитель Букингемского дворца сказал по поводу возможного покушения: "Это не то, что мы хотели бы комментировать".

Взрыв в центре Лондона может привести к огромным жертвам и стать "воплощением давних страхов перед террором местных мусульманских экстремистов", отмечает Daily Mail. В то время как сотни новообращенных членов ИГ покинули Великобританию ради войны в Сирии и Ираке, других призвали остаться в стране и проводить атаки на родной земле.

Вы сейчас просматриваете новость ""Исламское государство" объявило охоту на королеву Елизавету". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования