Испания показала, как надо бороться с сепаратизмом

2 Августа 2016, 10:11

Конституционный суд страны аннулировал резолюцию Каталонии о резолюции

<p><span>Конституционный суд Испании аннулировал резолюцию Каталонии о резолюции. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">euromag.ru</span></span></p>
Конституционный суд Испании аннулировал резолюцию Каталонии о резолюции. Фото: euromag.ru

В Испании Конституционный суд 1 августа аннулировал резолюцию парламента Каталонии, которая объявляла план действий для обретения независимости до 2017 года.

В прошлом году суд уже отменил аналогичное решение каталонцев, однако депутаты автономии неделю назад приняли второй аналогичный документ, передает Deutsche Welle.

Действие резолюции, таким образом, приостановлено судом на пять месяцев, затем ее отмена может быть снята или утверждена как постоянная. Кроме того, ответственных за парламентскую инициативу по "одностороннему выходу" могут оштрафовать и возбудить уголовное дело.

Испанское правительство неоднократно заявляло, что не допустит отделения Каталонии, региона, который производит почти пятую часть ВВП страны. В то же время поддержка сепаратистских движений, в частности, инициаторов резолюции – группы "Вместе за "Да"- растет, как показывают данные последних опросов.

Вы сейчас просматриваете новость "Испания показала, как надо бороться с сепаратизмом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования