укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Октября 2015, 15:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Использование Россией кораблей для обстрела Сирии создает опасный прецедент – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/6564/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6564/11_tn.jpg Мир По его словам, применения ВС РФ крылатых ракет для поражения объектов на территории Сирии нельзя объяснить военной целесообразностью
<p>Александр Турчинов. Фото: СНБО</p>
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Использование Россией кораблей для обстрела Сирии создает опасный прецедент – Турчинов

По его словам, применения ВС РФ крылатых ракет для поражения объектов на территории Сирии нельзя объяснить военной целесообразностью

Массированный ракетный удар, который нанесла корабельная группа Каспийской флотилии ВС РФ по целям на территории Сирии, значительно обостряет ситуацию в зоне ведения боевых действий. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что с акватории Каспийского моря корабельной ударной группой Каспийской флотилии в составе сторожевого корабля "Дагестан", флагмана "Гепард", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" нанесен массированный ракетный удар по целям на территории Сирии в провинциях Ракка, Идлиб, Алеппо.

"Всего осуществлено 26 пусков крылатых ракет морского базирования типа (КРМБ) 3М14 с универсального корабельного комплекса "Калибр-НК", – отметил Секретарь СНБО, подчеркнув, что впервые в истории ВМФ РФ применили крылатые ракеты морского базирования 3М14 в боевой обстановке. "Раньше они запускались только во время испытаний и учебных стрельб", – добавил он.

По словам Александра Турчинова, применения ВС РФ крылатых ракет для поражения объектов на территории Сирии нельзя объяснить военной целесообразностью, "потому что пораженные цели были в зоне досягаемости российских самолетов".

"Цель Москвы – продемонстрировать международному сообществу решимость и способность российской армии применять мощное ракетную оружие", – добавил он и отметил, что эти ракеты способны нести также ядерный боезаряд.

"С обычным зарядом ракета способна поразить цель на дистанции более 1,5 тыс. км, с ядерным – более 2600 км. Масса боезаряда одной ракеты составляет 400 килограммов", – пояснил он.

По мнению секретаря СНБО, использование подобного оружия создает чрезвычайно опасный прецедент, "приучая международное сообщество к пассивному наблюдению за боевым применением ракет, способных нести ядерный боезаряд". "Такие действия РФ – реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия", – резюмировал Александр Турчинов.

Ранее постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что российские военные развернули в Сирии наземные силы в размере одного батальона, новейшие танки, а также целый ряд других типов вооружений.

Читайте также:
Союзники по НАТО готовы защитить каждого члена Альянса от любой угрозы - Столтенберг
США пришлось менять курс самолета в Сирии, чтобы он не столкнулся с российскими ВВС
Президент Турции обратился к России
НАТО готово развернуть свои войска на Юге, в том числе в Турции – генсек
Генсек НАТО обратился к России
Россия ввела в Сирию наземные войска с танками и ПВО - поспред США в ООН
В Сирию отправят миссию для расследования химических атак
Что делал российский Су-30 в небе над Турцией и чем это чревато: мнения экспертов
Войска Асада перешли в наступление
Российские истребители приблизились к дронам США в воздушном пространстве Сирии
Россия атаковала Сирию крылатыми ракетами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Использование Россией кораблей для обстрела Сирии создает опасный прецедент – Турчинов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: